Die Daten von USB-Massenspeichergeräten und Speicherkarten können über den LG NAS gesichert werden.
Für jedes USB-Massenspeichergerät kann ein separater Prozess eingerichtet werden. Eine Backup-Aufgabe kann unter Verwendung der Benutzerkennung des USB-Massenspeichergeräts, des Zielordners, der Angabe zur Backup-Methode sowie der Angabe zum Backup-Intervall erfolgen.
- Aktuelle USB-Liste
- USB-Massenspeichergeräte und Speicherkarten werden im LG NAS aufgelistet.
- [Backup-Konfigurationsprozess]
- ① Schließen Sie ein USB-Massenspeichergerät oder eine Speicherkarte an
- Auf der Rückseite des LG NAS befinden sich zwei USB-Ports. Auf der Vorderseite befinden sich ein USB-Port und ein Speicherkarteneinschub.
- ② Aktualisieren Sie die Liste, um die Speichermedien anzuzeigen.
- Abhängig vom Port, an dem Sie das Gerät angeschlossen haben, wird USB1, USB2, USB3 und MemCard angezeigt.
- ③ Wählen Sie das entsprechende Gerät für die Datensicherung aus und klicken Sie auf die Schaltfläche “Erstellen“.
- ④ Spezielle Optionen für die Datensicherung werden aufgelistet.
- ⑤ Speichern Sie den Namen der Aufgabe.
- ⑥ Spezifizieren Sie die Beschreibung der Aufgabe.
- ⑦ Die einmalige Gerätekennung des ausgewählten Geräts sowie die spezifische Herstellerkennung, Produktinformationen usw. werden angezeigt.
- ⑧ Der Port, an dem das Gerät angeschlossen ist, wird angezeigt.
- ⑨ Spezifizieren Sie den Zielordner, in dem die Backup-Informationen gespeichert werden sollen. Wird das Gerät ausgewählt, so wird automatisch ein Standardordner angelegt. Der Zielordner kann ein anderer als der Standardordner sein.
- ⑩ Spezifieren Sie das geplante Backup. Für das Intervall kann zwischen täglich, wöchentlich und monatlich gewählt werden.
- Für den monatlichen Zyklus muss das Datum festgelegt werden. Bei der wöchentlichen Option muss der Tag festgelegt werden.
- ⑪ Legen Sie den Zeitpunkt der Datensicherung fest.
- ⑫ Eine automatische Datensicherung wird eingerichtet, die jedes Mal erfolgt, sobald ein USB-Massenspeichergerät angeschlossen wird.
- ⑬ Wählen Sie die Option der inkrementellen Datensicherung aus, wenn diese Art der Datensicherung gewünscht wird. Dies ist allerdings nur dann möglich, wenn die Option ‘Incremental’ als Backup-Methode zulässig ist.
- - Ordner mit Dateidatum: Führt eine inkrementelle Datensicherung vom Datum der ursprünglichen Dateierstellung/Modifizierung aus. Es wird ein Backup-Ordner mit der Bezeichnung "yyyymmdd" erstellt. Die Bezeichnung richtet sich nach dem ursprünglichen Erstellungsdatums des Ordners.
- - Ordner mit Backup Datum: Führt eine inkrementelle Datensicherung vom Datum der ursprünglichen Dateisicherung aus. Es wird ein Backup-Ordner mit der Bezeichnung "yyyymmdd" erstellt. Die Bezeichnung richtet sich nach dem ursprünglichen Erstellungsdatums des Ordners.
- ⑭ Wählen Sie die Backup-Methode.
- - Incremental: Ausgehend von der letzten Datensicherung und weiterführend werden den ursprünglichen Daten alle Informationen hinzugefügt. Der Ordner mit Dateidatum sowie der Ordner mit Datum des Backups werden gemäß der gewählten Methode erstellt.
- - Full: Die gesamte ursprüngliche Datei wird gesichert. Es wird ein Backup-Ordner mit der Bezeichnung “Komplette Gerätekennung“ erstellt. Unterhalb dieses Ordners wird ein Ordner mit der Bezeichnung "yyyymmdd" erstellt. Diese Bezeichnung richtet sich nach dem Erstellungsdatums des Ordners.
- - Copy: Die ursprünglichen Daten können synchronisiert werden. Der Name des Backup-Zielordners wird mittels der “Gerätekennung“ erstellt. Die Datensicherung wird im ursprünglichen Dateiordner gespeichert.
- - One: Die Grundfunktion entspricht der Option ‘Copy’. Informationen, die im Original gelöscht werden, werden auch in der Datensicherung gelöscht, worin sich diese Option von der vorherigen unterscheidet.
- ⑮ Für erweiterte Einstellungsoptionen klicken Sie bitte auf die Schaltfläche “Öffnen“.
- 16 Die Dateiendung der Backup-Datei kann festgelegt werden. Wenn die Kontrollkästchen für ‘Bild Abk.’ und ‘Dokument Abk.’ markiert sind, können nur Bilder- und Text-Dateien gesichert werden. Wenn nichts festgelegt wurde, werden alle Dateien gesichert.
- 17 Die Dateiendungen der Dateien, die nicht gesichert werden sollen, können ebenfalls angegeben werden. Temporäre Dateien mit den Endungen *.bck, *.tmp und nicht benötigte Dateien werden nicht gesichert.
- 18 Um die Aufgabe zu speichern, klicken Sie auf “Speichern“.
- USB Liste zum Synchronisieren
- Die aktuelle Aufgabenliste wird angezeigt. Aufgaben können erstellt, bearbeitet, gelöscht oder synchronisiert werden.
- Um eine neue Aufgabe zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche “Hinzufügen”.
- Wird der Name der Aufgabe ausgewählt und die Schaltfläche “Löschen“ geklickt, so wird die Aufgabe gelöscht.
- Aufgaben können bearbeitet werden, in dem man auf den Namen der Aufgabe in der Liste klickt.
- Wenn der Name der Aufgabe ausgewählt wurde, kann man über die Schaltfläche “Synchronisieren“ den Synchronisationsprozess starten.