Das Netzwerkdateisystem ist eine ähnliche Funktion wie die Windows Ordnerfreigabe-Funktion, mithilfe derer man durch ein mit dem Netzwerk verbundenen Speichergerät auf einem Server Daten auf einem oder mehreren Client-Computern freigeben kann. Das LG NAS Netzwerkdateisystem unterstützt nur NFS Server, und bietet Freigabefunktionen (Lesen/Schreiben bzw. Lesen) für die auf dem LG NAS konfigurierten Ordner, für mehrere Client-Computer im Netzwerk.
- [NFS Verzeichnis Standardeinstellungen]
- Wenn der Admin kein anderes NFS-Verzeichnis konfiguriert und den NFS Server aktiviert, können alle Hosts die mit dem LG NAS verbunden sind durch das autmatisch erstellte NFS Verzeichnis Lese/Schreib-Funktionen nutzen.
- ① Klicken Sie auf "Zulassen"
- ② Klicken Sie auf "Ändern"
- ③ "NFS-Verzeichnis ist nicht vorhanden. Wollen Sie das standardmäßige NFS Verzeichnis verwenden?" Im Pop-up-Fenster auf "OK" klicken.
- [Benutzerdefinierte Einstellungen für das NFS-Verzeichnis]
- Mit der Netzwerkdateisystemfunktion des LG NAS kann der Admin durch das Freigabe/Ordner-Menü erstellte Ordner und neü Verzeichnisse als NFS-Verzeichnis konfigurieren. Mit dieser Funktion können Sie das NFS Verzeichnis so konfigurieren, dass nur bestimmten Clients die Verbindung gestattet wird; und nur bestimmte User auf das gewählte Verzeichnis per NFS Verzeichnis zugreifen können.
- ① Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen"
- ② Klicken Sie auf die Schaltfläche "NFS Verzeichnis durchsuchen"
- ③ Indem Sie einen Ordner wählen, der im Ordnermenü erstellt wurde oder einen Ordner mit bestimmten Zugriffsrechten erstellen Sie durch dessen Unterverzeichnis ein NFS-Verzeichnis
- ④ Rechteeinstellungen (Durch die Client Zugriffsrechte Lesen/Schreiben, Recht zum Lesen auswählen)
- ⑤ Client-Einstellungen (Um die IP-Adresse oder alle Hosts zu benennen "*" eingeben)
- ⑥ Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern"
- [NFS-Verzeichnis-Einstellungen löschen]
- ① Wählen Sie aus der NFS-Verzeichnisliste das zu löschende NFS Verzeichnis
- ② Löschen-Schaltfläche klicken (Achtung: Selbst wenn Sie das NFS Verzeichnis löschen wird das entsprechende Verzeichnis nicht vom LG NAS Speichergerät gelöscht. Wenn Sie das entsprechende Verzeichnis löschen wollen, verwenden Sie das Freigabe/Ordner Menü)