Die Einstellungen der LG NAS Firmware können geändert werden (Upgrade, Initialisierung, Konfiguration sowie Datensicherung/Wiederherstellen). .
- Upgrade
- Die Firmware für das LG NAS System und das Blu-ray/DVD-Laufwerk können über die Produktwebseite heruntergeladen und für das Upgrade verwendet werden.
- Systeme mit einer Firewall gestatten keine Installation des Upgrades.
- 1) Upgrade der System-Firmware
- ① Stellen Sie sicher, dass eine Verbindung zum Internet besteht und laden Sie die System-Firmware für den LG NAS von der Produktwebseite über folgenden Link herunter:
- http://www.lge.com
- ② Wählen Sie die von der Produktwebseite heruntergeladene System-Firmware aus.
- ③ Installieren Sie die ausgewählte System-Firmware auf dem LG NAS.
- ④ Wenn das Upgrade abgeschlossen ist, wird die Version der installierten System-Firmware angezeigt.
- 2) Upgrade der Firmware für das Blu-ray/DVD-Laufwerk
- ① Stellen Sie sicher, dass eine Verbindung zum Internet besteht und laden Sie die Firmware für das integrierte Blu-ray/DVD-Laufwerk des LG NAS von der Produktwebseite über folgenden Link herunter:
- http://www.lge.com
- ② Wählen Sie die von der Produktwebseite heruntergeladene Firmware für das Blu-ray/DVD-Laufwerk aus.
- ③ Installieren Sie die ausgewählte Firmware des Blu-ray/DVD-Laufwerks.
- ④ Wenn das Upgrade abgeschlossen ist, wird die Version der installierten Firmware des Blu-ray/DVD-Laufwerks angezeigt.
- Für die Datenstabilität wird eine Datensicherung des LG NAS vor dem Upgrade dringend empfohlen. Die Installation dauert zwischen einer und mehreren Minuten. Während des Firmware-Upgrades ist ein Zugriff auf das LG NAS durch andere Client-Benutzer nicht gestattet.
- Initialisierung
- Diese Funktion dient zur Wiederherstellung der LG NAS Einstellungen. Wenn Sie auf die “Programmstart“-Schaltfläche klicken, kehrt das System wieder zu den Standard-Einstellungen zurück.
- Achtung: Da nach der Initialisierung alle Benutzerinformationen und -daten gelöscht werden, sollte diese Funktion mit äußerster Vorsicht genutzt werden!
- Die Dauer der Initialisierung beträgt ca. 10 Minuten.
- Backupkonfiguration
- Die Benutzerkonfiguration eines bestimmten Zeitpunkts ermöglicht die Datensicherung/Wiederherstellung. Die Netzwerkeinstellungen (Host Name, IP-Adresse und Arbeitsgruppe), Zeiteinstellungen (Datum/Uhrzeit und NTP), Einstellungen zur E-Mail-Benachrichtigung, Share Management (Benutzer, Gruppe und Ordner) und Einstellungen der Dienste werden gesichert. Für die Benutzerdaten ist eine separate Sicherung erforderlich.
- [Backup]
- Speichert die aktuelle Benutzerkonfiguration.
- Es können maximal 5 Sicherungsdateien gespeichert werden.
- [Wiederherstellen]
- ① Wählen Sie die Sicherungsdatei eines bestimmten Zeitpunktes zur Wiederherstellung.
- ② Klicken Sie auf “Wiederherstellen“ und rekonfigurieren Sie die Benutzerkonfiguration.
- Speichern und Wiederherstellung einer Konfigurationsdatei auf dem PC
- Bei der Initialisierung können mit dieser Funktion die persönlichen Einstellungen eines Computers anhand einer zuvor gespeicherten Konfigurationsdatei wiederhergestellt werden.
- [Konfigurationsdatei auf dem PC speichern]
- Wählen Sie die auf dem PC zu speichernde Konfiguration und klicken Sie die “Speichern”-Schaltfläche um sie abzuspeichern.
- [Wiederherstellung des NAS durch Konfigurationsdatei auf dem PC]
- Die NAS Einstellungen können durch auf dem PC gespeicherte Konfigurationsdateien wiederhergestellt werden.
- ① Wählen Sie das “ Wiederherstellung der LG NAS Einstellungen anhand der auf dem PC gesicherten Konfigurationsdatei ”-Menü aus und suchen Sie mit der “Finden”-Schaltfläche nach der Konfigurationsdatei.
- ② Wählen Sie die Konfigurationsdatei für die Wiederherstellung aus und klicken Sie auf die “Wiederherstellen”-Schaltfläche um die NAS-Einstellungen entsprechend zu ändern.