Das System wiederherstellen

Falls beim System ein schwerwiegender Fehler auftritt, können Sie die Wiederherstellungsfunktion von Windows 10 benutzen. Damit wird das System in den Status versetzt, der vor dem Kauf bestanden hat.

ACHTUNG:

Die Wiederherstellungsfunktion kann möglicherweise nicht ausgeführt werden, falls Sie die Wiederherstellungsdaten im geschützten Bereich der Festplatte gelöscht haben oder falls Sie mit Absicht ein anderes Betriebssystem installiert haben.

Zur Wiederherstellung des Systems muss das Netzteil angeschlossen sein.

  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche [Windows] und wählen Sie das Menü [Einstellungen].

    Menü Einstellungen, Auswahlbildschirm
  2. Wählen Sie auf dem Bildschirm [Einstellungen] .die Funktion [Update und Sicherheit].

    Menü Update und Sicherheit, Auswahlbildschirm
  3. Wählen Sie das Menü [Wiederherstellung] und drücken Sie im Menü Diesen PC zurücksetzen auf [Los geht’s].

    Start-Schaltfläche "Diesen PC zurücksetzen", Auswahlbildschirm
  4. Wenn der nachfolgende Optionen-Bildschirm angezeigt wird, wählen Sie die gewünschte Funktion, um mit der Wiederherstellung fortzufahren.

    Auswahlbildschirm Optionen

Eigene Dateien beibehalten

Entfernt die Apps und deren Daten, ohne die eigenen Dateien zu löschen.

  1. [Eigene Dateien beibehalten] auswählen.

    Auswahlbildschirm für Option Eigene Dateien beibehalten
  2. Auswählen, wie Windows wieder hergestellt werden soll.

    Tipp:

    Wenn der PC nicht mit dem Internet verbunden ist wird der Auswahl-Anzeige zur Windows Wiederherstellungsmethode nicht gezeigt.

    [Cloud-Download] ist ein Menü, über das Windows vom Microsoft Cloud Server heruntergeladen und neu installiert werden kann.

    Je nach Internet-Übertragungsgeschwindigkeit kann die dazu erforderliche Zeit unterschiedlich sein.

    Anzeige zur Auswahl der Windows Wiederherstellungsmethode
  3. Überprüfen Sie die aktuellen Einstellungen und klicken Sie auf [Weiter], um gemäß der Instruktionen die Wiederherstellung durchzuführen.

    Tipp:

    Falls Sie die Einstellungen ändern müssen, klicken Sie auf [Einstellungen ändern] und ändern dann die Einstellungen.

    Bildschirm zum Prüfen Aktueller Einstellungen

Alles entfernen

Entfernt alle Elemente aus dem System und stellt das System wieder so her, wie es vor dem Kauf war.

ACHTUNG:

Da bei der Initialisierung alle Daten gelöscht werden, sollten Sie vorher ein Backup aller wichtigen Daten erstellt haben.

Je nach Systembedingungen kann es 5 Stunden oder länger dauern.

  1. [Alles entfernen] auswählen.

    Option Alles entfernen, Auswahlbildschirm
  2. Auswählen, wie Windows wieder hergestellt werden soll.

    Tipp:

    Wenn der PC nicht mit dem Internet verbunden ist wird der Auswahl-Anzeige zur Windows Wiederherstellungsmethode nicht gezeigt.

    [Cloud-Download] ist ein Menü, über das Windows vom Microsoft Cloud Server heruntergeladen und neu installiert werden kann.

    Je nach Internet-Übertragungsgeschwindigkeit kann die dazu erforderliche Zeit unterschiedlich sein.

    Anzeige zur Auswahl der Windows Wiederherstellungsmethode
  3. Überprüfen Sie die aktuellen Einstellungen und klicken Sie auf [Weiter], um gemäß der Instruktionen die Wiederherstellung durchzuführen.

    Tipp:

    Falls Sie die Einstellungen ändern müssen, klicken Sie auf [Einstellungen ändern] und ändern dann die Einstellungen.

    Bildschirm zum Prüfen Aktueller Einstellungen